Königsberger Marzipan
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Königsberger Marzipan

1 Pfund süße Mandeln wird fein gerieben, dann mit einem Pfund Puderzucker vermengt und mit 4 Esslöffel Rosenwasser beträufelt.

Diese Masse knetet man dann so lange, bis diese sich rollen lässt. Mit einer runden Ausstechform werden runde, zwei Messerrücken dicke Platten ausgestochen. Die Oberfläche wird mit verquirltem Eigelb bestrichen. Auf diese Platten legt man die Marzipanwalzen, welche man ebenfalls aus der Masse geformt hat.

Mit einer Gabel oder Nadel kann man schöne phantasievolle Ornamente auf die weiche Marzipanmasse bringen. An einem kalten Ort lasse man dann alles schön ruhen und kann es nach ein oder zwei Tagen verzehren.

 

In einer Randbemerkung wird darauf hingewiesen, daß Rosenwasser aus Bulgarien das Best sei.

 

Aus dem Buch Unvergessliche Küche Ostpreußen von Harald Saul

 

 
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